ブログ

1年生 大洲宿泊研修④

2022年5月18日 17時53分

食事・室内活動
 ウォークラリーでお腹がぺこぺこになり、待ちに待った夕食です。食堂でバイキング形式でした。感染症対策のため、おかわりができませんが、自分が食べられる量をしっかり考えて取りました。
今夜のメニューは、
牛丼、ホイコーロー、イタリアンパスタ、さわらの香味ソース、揚げ焼売、サラダなど色々ありました

 

 食事の後は、紙を使って様々な活動を行いました。同じ紙を使って、いかに遠く飛ばせるか、いかに高く積み上げられるか、どの班も知恵を絞って試行錯誤を繰り返しました。班で協力することの大切さを学びました。紙飛ばし1位は23.5m、紙積み上げ1位は142㎝でした。